Тяжеловозные породы

Владимирская порода

Владимирская порода
Выведена на племенных конефермах Владимирской и Ивановской областей в результате скрещивания жереб­цов клейдесдальской и шайрской пород с местными улучшенными уп­ряжными кобылами. В крестьянских хозяйствах, расположенных вокруг Гаврилова Посада, Юрьев-Польского и Суздаля, использовались в случке преимущественно клейдесдальские жеребцы, что способствовало дальней­шему укрупнению лошадей и приданию им упряжного тяжеловозного типа.
подробнее...

Русская тяжеловозная порода

Русская тяжеловозная порода
Лошади этой породы относятся к группе мелких тя­желовозов и создана путем скрещивания выводных жеребцов арденской породы с улучшенными местными кобылами средней полосы России, Ура­ла и Украины. Выводные арденские жеребцы, использованные в скрещивании, были во многих случаях дисгармоничны, с большим количеством различных недостатков экстерьера, но отличались хорошей подвижностью, сухостью сложения, неприхотливостью и добронравием. Они быстро распространи­лись по России, и в 1904 г. их разводили более чем в 400 хозяйствах, включая Хреновской и Деркульский конные заводы.
подробнее...

Советская тяжеловозная порода

Советская тяжеловозная порода
Выведена при скрещивании бельгий­ских тяжеловозов брабансонов с улучшенными местными упряжными ко­былами разнообразного происхождения (помеси арденов, першеронов, суффольков и битюгов). Практиковавшееся вначале поглотительное скрещива­ние постепенно уступило место воспроизводительному. Постепенно в Починковском (Нижегородская область) и Мордовском конных заводах, а также на племенных конефермах Нижегородской, Ярославской, Влади­мирской областей был создан большой массив однотипных тяжелых лоша­дей, отличавшихся от брабансонов сухостью телосложения, гармонично­стью и подвижностью.
подробнее...

Наверх